Saturday, 24 December 2011

Memperbaiki file exe yang semua jadi wmp or adobe di windows 7

ketik kode2 ini di Notepad dan save as exefix_vista.reg
ebuah file yang namanya exefix.reg




ebuah file yang namanya exefix.reg, klik 2x tuh file. (sukses deh)
trus jangan lupa (wajib nih hukumnya) di restart laptop anda.
jreng jadi deh seperti semula.
nah ketemu deh solusi memperbaiki file exe yang hanya di buka wmp yaitu exefix_windows7.zip.


ato kalo ga bisa ektrak file, ketik kode2 ini di Notepad dan save as exefix_vista.reg


kode:
Code:


Windows Registry Editor Version 5.00


[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"


[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"


[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"FriendlyTypeName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00, 73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00 ,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32 ,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,31,00,35,00,36,00,00,00


[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"


[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]


[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00


[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"


[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]


[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"


[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]


[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"


[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\FileExts\.exe\UserChoice]




kasus serupa yang udah solve pake cara ini juga:


Code:

sumber

No comments:

Post a Comment